Сколько стоит газопровод и подвод воды на участок строительства?

Строительство присоединений газовых и водяных многоступенчатый процесс. Бывает, что работа над выполнением соединения газового или водного полностью координируется владельца сети (инвестор преподает только денежные средства). Однако в некоторых районах нашей страны это инвестор координирует отдельными этапами работ, а органы местного самоуправления выдают необходимую документацию и осуществляют прием соединения. В каждом из этих случаев стоит ознакомиться с, рекомендуется расходами и процедурой изготовления соединений.

Вы ищете местной компании, которая построит для Вас дом? Заполните эту форму, получите привлекательные предложения от надежных строительных компаний.

Если вы хотите рассчитать стоимость строительства вашего дома, мы приглашаем вас воспользоваться бесплатным калькулятором стоимости строительства.

 
Как выглядит процесс изготовления водопроводу

Местные водопроводные сети чаще всего являются собственностью органов муниципальных. Именно там мы начинаем подготовку, направленные для выполнения водопроводу. Для начала следует подать заявление о выдаче условий водоснабжения. Это основной документ, без которого не приступить к дальнейшим этапам работ. К заявлению необходимо приложить:

заявление о dysponowaniu имущество для целей строительства
карту для целей проектирования, содержащий план будущей соединения (эту документацию мы получим в Районном городском управлениях)
декларацию о приблизительном расходе воды и количестве жителей здания

 
После отправки заявки мы ждем на выдачу технических условий выполнения водопроводу. Сеть водопроводов должны учитывать в нем место присоединения, технические условия и возможную необходимость расширения сети водоснабжения. В основе вышеупомянутой документации выполняет технический проект. Напомню, что технический проект должен быть выполнен дизайнером, который имеет соответствующие разрешения и сертификаты. В обязанности дизайнера также необходимо согласование проекта с предприятием водопроводно - канализационной. Принят проект строительства соединительного водного действителен в течение 3 лет. По истечении этого времени проект считается устаревшим, и вы должны выполнить его снова.

Перед началом строительных работ, нужно составить специальное уведомление о строительстве. Необходимо представить их в Правления Повята. По истечении 30 дней с момента подачи заявления мы можем начать работы (начало работ, мы должны сообщить об этом в заводе коммунальных нужд). Исполнитель соединения должна быть компания, имеющая разрешения для строительства сетей водоснабжения и водоотведения.

 
Готово подключение надо обратиться на прием и составить заявку на подключение его с водопроводной сетью. Работники завода должны приехать на нашу территорию, запечатать водомер, выполнить подключение к сети и произвести приема всего соединения. Стоит в этом месте вспомнить о необходимости выполнения powykonawczej, геодезического инвентаризации проводов. В конце мы уже закопать траншеи (напомню, что это исполнитель присоединения обязан для восстановления поверхности до первоначального состояния).

 
Последний шаг изготовления водопроводу является подписание договора о поставках недвижимости в воду. С этого времени мы становимся полноправными владельцами активного соединения (до прибора учета). Подключение находящиеся за wodomierzem становится собственностью предприятия водоснабжения, и то оно будет с этого момента ответственность за его эффективность.

Стоимость строительства водопроводу

Оценка однозначных стоимости строительства водопроводу очень сложно. Отдельные расходы зависят от ставок, которые через местные власти. Напомню, что органы местного самоуправления действуют независимо друг от друга, а их ставки могут быть очень разнообразны.

Мы можем предположить, что ориентировочные затраты выглядят следующим образом:

  • Издание органами местного самоуправления условий водоснабжения это 100-150 рублей.
  • Технический проект и проект зонирования территории 1.000-2.700 рублей.
  • Согласование проекта с предприятием водопроводно–канализационной трубы, то есть 20-50 рублей.
  • Проект изменений в организации движения (в случае, если строительство соединительного требует отключения одной полосы дороги) - 400-600 злотых.
  • Тарифы геодезические (включая геодезические демаркации разъемы, изготовление карт и инвентаризацию podwykonawczą) - 1.000-2.000 рублей.
  • Плата за подключения к водопроводной сети, это примерно 1.300-2.000 рублей.
  • Прием водопроводу 100-150 рублей.

Наиболее важным ценой будет сама конструкция водопроводу. Цена зависит от длины и типа соединения, а также от типа почвы. Мы можем предположить, что выполнение 10м разъемы на сухом территории будет заплатить порядка 3.000-4.000 рублей. Эта сумма включает в себя покупку необходимых строительных материалов, а также установку колодца на счетчик.

 
Внимание! Инвестор чаще всего покрывает расходы на выполнения соединения, в свою очередь, муниципальные органы платят за расширение сети. К сожалению, в некоторых регионах нашей страны вводится так называемая плата adiacencką. Это означает, что инвестор должен покрыть часть расходов, связанных с развитием технической инфраструктуры. Плата adiacencka чаще всего составляет сумму, эквивалентную 50% роста стоимости недвижимости, которая наступила в результате расширения водопроводной сети и создания условий для подключения сми к данной территории. Значение сборов adiacenckiej может составлять от нескольких до десятков тысяч рублей.

Как выглядит процесс изготовления соединения газового?

Процесс изготовления соединения газового выглядит так же, как и строительство соединительного водопровода и канализации. Для начала мы должны определить, есть ли возможность подведения газовой сети до границ нашей территории. Такую информацию мы получим в местном предприятии газовой промышленности. Если ответ положительный, тогда мы выступаем с заявлением о выдаче условий на спрос на газ. К заявлению необходимо приложить:

заявление о dysponowaniu имущество для целей строительства
план установки
декларацию о szacunkowym расходе газа. В декларации указано разбиение на две группы. К группе относятся пользователи, у которых потребление газа не превышает 10 м3 в час. Во II группе przeliczeniowej будут инвесторы, которые заявят о выше расход. Это довольно важная информация, потому что инвесторы из II группы przeliczeniowej будут обязаны предоставить ряд следующих документов.
документацию дополнительную вытекающие из местного законодательства.

 
После запроса мы должны подождать на ответ до 30 дней (в случае И группы przeliczeniowej) или 60 дней (в случае II группы przeliczeniowej). Помните, что условия подключения газовых действительны только в течение года. В это время мы должны довести газ до нашей территории.

Следующим этапом является подписание договора, перехода между инвестором и предприятием газовой промышленности. Перед началом работ нам нужно еще заказать проект строительства соединения. Его может сделать только дизайнер, который имеет соответствующие разрешения и сертификаты. Строительство подключаемого газа может быть выполнена фирмой, действующее через постоянное представительство стойкостью или инвестора. Второй вариант является, как правило, дороже, но подключение сделано быстрее срока. Готовые газопровод мы должны сообщить об этом до приема на предприятии газовой промышленности. Помните, что для получения соединения газового имея соответствующего протокола кронштейна (подтверждающего исправность и герметичность установки домашних). После окончания приема мы можем уже заключить договор купли-продажи газа.

Расходы на строительство газового соединения

Стоимость строительства подключаемого газа зависит от его специфики и продолжительности. На затраты полные, состоит из:

  • Выдача технических условий спроса на газ. В некоторых регионах нашей страны существует не взимать плату за выдачу этого документа. Однако в основном цена составляет от 50 до 150.
  • Проект строительства соединительного газового - 1.000-2.500 рублей.
  • Проект изменений в организации дорожного движения. (в случае, если строительство соединительного требует отключения одной полосы дороги) - 400-600 рублей.
  • Тарифы геодезические (включая геодезические демаркации разъемы, изготовление карт и инвентаризацию эксплуатационную) - 1.000-2.000 рублей.
  • Плата за мощность - 1.400-2.000 рублей.
  • Монтаж шкафа газовой - 300-600 рублей.
  • Прием присоединения газового - 100-150 грн.

В общих затратах мы должны также учитывать стоимость строительных материалов и правильного изготовления соединения. Мы можем предположить, что строительство 15-метрового соединительного газового будет заплатить порядка 1.500-2.500 рублей.

Заключение

Процесс изготовления соединений газовых и водных выглядит очень похоже. Оба подлежат проходят серии законов и требуют заполнения необходимой документации. Стоимость строительства водопроводу является расходом колеблющегося между 5.600, а 9.650 рублей. Обратите внимание на то, что большую часть стоимости поглотит выполнение документации. Сам процесс изготовления соединения поглотить максимум половину от общего числа расходов. Дополнительным неудобством является возможность наложения на инвестора стоимости adiacenckich. К счастью, большинство органов местного самоуправления не применяются такого решения.

Этапы изготовления патрубка газового выглядят почти так же, как и этапы строительства водопроводу. Полные затраты также очень близки. Ориентировочная стоимость строительства 15-метрового соединительного газового будет заплатить порядка 6.700-7.850 рублей.

Отметим, что строительство обоих этих соединений связано с необходимостью решения ряда одних и тех же документов. Принадлежит проект изменений в организации дорожного движения, технический проект и проект зонирования территории. Хорошей идеей будет, таким образом, выполнение соединения газового и водяного в то же время. Благодаря этому нам не придется дважды платить за одни и те же документы, что может нам помочь в снижении затрат.

Категории: